Política de privacidade

1. OBJETIVO

Demonstrar o compromisso da Pluscargo Brasil com a segurança e com a privacidade de dados/informações coletados dos Usuários do site.

2. DATA DE VIGÊNCIA

A Política passa a vigorar a partir de 15/03/2021 por prazo indeterminado, podendo ser revisada e atualizada sempre que necessário.

3. A QUEM SE APLICA

A Política se aplica aos visitantes e cadastrados em nosso Site, inscritos em eventos da Pluscargo Brasil, e aos Terceiros que visitam nossos Escritórios.

4. DIRETRIZ GERAL

4.1 A Política será publicada e divulgada internamente em nossa intranet e externamente no Site www.pluscargo.com.br e ficará disponível para a leitura, de acordo com a redação a seguir, direcionada ao público específico – “USUÁRIOS DO SITE E TERCEIROS”.

4.2 Explicamos na Política, de forma clara e transparente, para as pessoas que acessam e se cadastram em nosso Site, que se inscrevem em eventos e que visitam os escritórios da Pluscargo Brasil, o que é feito com os Dados pessoais que processamos.
4.3 Os tópicos a seguir esclarecem para quais finalidades os Dados pessoais são utilizados, por quanto tempo, como é possível acessá-los, atualizá-los e obter informações adicionais.

5. DIRETRIZES ESPECÍFICAS

5.1 Processamos dados das pessoas que acessam o Site www.pluscargo.com.br que se cadastram para solicitarem informações e/ou para receberem comunicados que possam ser de seu interesse; que se inscrevem em eventos pela nossa plataforma e que visitam as dependências de nossos escritórios, nas seguintes categorias:

• Dados cadastrais (nome, RG, CPF, nacionalidade, cargo, e-mail, telefone, celular, empresa, área de interesse, data de nascimento, sexo, pessoa de contato, imagem CFTV);

• Dados comportamentais (páginas do Site acessadas, origem do acesso – ex. pesquisa google).

5.2 A Pluscargo Brasil, na condição de agente controlador, tomará as decisões referentes aos dados pessoais tratados no âmbito da relação estabelecida com você.

5.3 Processamos os Dados pessoais para as seguintes finalidades:

• Prospectar clientes por meio de pesquisa de contatos via internet e redes sociais;

• Manter a Segurança e o controle de acesso físico às dependências do escritório;

• Promover o valor da marca e relacionar-se com novos contatos e potenciais clientes por meio de eventos patrocinados;

• Estabelecer um canal de contato com o cliente pelo Site Institucional;

• Possibilitar a inscrição online a eventos promovido pela Pluscargo Brasil;

• Oferecer os serviços jurídicos de interesse do Usuário;

• Realizar campanhas de relacionamento com os potenciais clientes.

5.4 Podemos compartilhar os Dados pessoais referidos na Política para a operacionalização de nossos serviços, nas hipóteses abaixo:

• Agentes Operadores que tratam seus Dados pessoais de acordo com as instruções da Pluscargo Brasil;

• Provedores de serviços de tecnologia;

• Agências organizadoras de eventos para oferecer os serviços solicitados por você ou que possam ser de seu interesse;

• Fornecedores relacionados à segurança física sempre que você acessar as dependências de nossos escritórios.

5.5 A Pluscargo Brasil utiliza sistemas em nuvem, por essa razão é possível que Dados pessoais sejam transferidos para fora do Brasil (atualmente, para os EUA), visto que são os países backup para armazenamento de dados do nosso provedor de serviço. Para garantir que seus Dados pessoais sejam processados exclusivamente para as finalidades mencionadas, adotamos garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas padrão e normas corporativas globais.

5.6 Quando você não autoriza o cadastro no mailing, a Pluscargo Brasil não poderá lhe enviar as informações adicionais além daquelas solicitadas.

5.7 Os Dados pessoais coletados e processados ficarão armazenados até exaurir a finalidade do Tratamento ou quando não houver mais um propósito legítimo ou um motivo legal e regulatório que permita a Pluscargo Brasil.

5.8 Adotamos padrões de segurança estabelecidos nas legislações nas e regulamentações aplicáveis, tais como:

• Treinamento, governança, Políticas internas de segurança;

• Controle do armazenamento em servidores próprios ou contratados

• Software para criptografar dados coletados;

• Proteção contra acesso não autorizado;

• Acesso autorizado somente a pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que esse acesso seja o essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;

• Sigilo dos profissionais que acessarem as informações/dados;

• Aplicação de sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis à colaboradores e pessoas que se utilizarem indevidamente de suas informações, em violação desta Política de Privacidade e de Segurança da Informação;

• Absoluto compromisso com os princípios dispostos pela legislação aplicável, bem como com o armazenamento, exclusão dos dados, esse último quando solicitado;

• Acesso ao Titular dos dados de todas as suas informações que estão armazenadas.

5.9 Na hipótese de violação dos Dados pessoais que estejam sob a nossa custódia, garantimos o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

5.10 Com o intuito de garantir a sua privacidade e a proteção de seus dados, a Pluscargo Brasil irá facilitar o exercício dos direitos descritos no artigo 18 da Lei 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, conforme aplicável, quais sejam:

I – confirmação da existência de Tratamento;
II – acesso aos dados;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
V – portabilidade dos dados a outro Fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI – eliminação dos Dados pessoais tratados com o consentimento do Titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de Dados;
VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
IX – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

5.11 Para atender as requisições acima, empreenderemos todos os esforços razoáveis no menor tempo possível, mas você deve estar ciente que poderá ocorrer:

• Eventual atraso no atendimento por fatores justificáveis, tais como a complexidade da requisição;

• Rejeição de sua requisição por motivos formais (por exemplo, caso você não consiga comprovar a sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de eliminação de Dados que podem ser mantidos por força de lei ou regulamentação; pedido de cópia de documento que somente será fornecida se houver consentimento explícito; pedido de portabilidade por ausência de regulamentação específica para atividade exercida pela Pluscargo Brasil).

5.12 Para qualquer hipótese de impossibilidade de atendimento de sua requisição, a Pluscargo Brasil apresentará os devidos motivos.

5.13 Você poderá contatar a equipe multidisciplinar Encarregada (DPO) da Pluscargo Brasil por meio do e-mail dpo@pluscargo.com.br para solicitar as requisições citadas no tópico anterior.

5.14 Na Política, constam todas as informações relevantes e necessárias sobre o Tratamento dos seus Dados pessoais e, por isso, a leitura completa deste documento é fortemente recomendada.

5.15 Caso ainda paire alguma dúvida, após a leitura completa desta Política, você poderá contatar equipe multidisciplinar Encarregada (DPO) por meio do e-mail dpo@pluscargo.com.br.

5.16 Quando você visita nosso Site, há uma troca de cookies com seu navegador, quando estritamente necessário, para o funcionamento do website e para fins de performance e de segmentação.

• Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

• Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

• Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

• Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.