Política de Privacidade

1. OBJETIVO

Demonstrar o compromisso da Pluscargo Brasil com a segurança e com a privacidade de dados/informações coletados dos Usuários do site.

2. DATA DE VIGÊNCIA

A Política passa a vigorar a partir de 15/03/2021 por prazo indeterminado, podendo ser revisada e atualizada sempre que necessário.

3. A QUEM SE APLICA

A Política se aplica aos visitantes e cadastrados em nosso Site, inscritos em eventos da Pluscargo Brasil, e aos Terceiros que visitam nossos Escritórios.

4. DIRETRIZ GERAL

4.1 A Política será publicada e divulgada internamente em nossa intranet e externamente no Site www.pluscargo.com.br e ficará disponível para a leitura, de acordo com a redação a seguir, direcionada ao público específico – “USUÁRIOS DO SITE E TERCEIROS”.

4.2 Explicamos na Política, de forma clara e transparente, para as pessoas que acessam e se cadastram em nosso Site, que se inscrevem em eventos e que visitam os escritórios da Pluscargo Brasil, o que é feito com os Dados pessoais que processamos.
4.3 Os tópicos a seguir esclarecem para quais finalidades os Dados pessoais são utilizados, por quanto tempo, como é possível acessá-los, atualizá-los e obter informações adicionais.

5. DIRETRIZES ESPECÍFICAS

5.1 Processamos dados das pessoas que acessam o Site www.pluscargo.com.br que se cadastram para solicitarem informações e/ou para receberem comunicados que possam ser de seu interesse; que se inscrevem em eventos pela nossa plataforma e que visitam as dependências de nossos escritórios, nas seguintes categorias:

• Dados cadastrais (nome, RG, CPF, nacionalidade, cargo, e-mail, telefone, celular, empresa, área de interesse, data de nascimento, sexo, pessoa de contato, imagem CFTV);

• Dados comportamentais (páginas do Site acessadas, origem do acesso – ex. pesquisa google).

5.2 A Pluscargo Brasil, na condição de agente controlador, tomará as decisões referentes aos dados pessoais tratados no âmbito da relação estabelecida com você.

5.3 Processamos os Dados pessoais para as seguintes finalidades:

• Prospectar clientes por meio de pesquisa de contatos via internet e redes sociais;

• Manter a Segurança e o controle de acesso físico às dependências do escritório;

• Promover o valor da marca e relacionar-se com novos contatos e potenciais clientes por meio de eventos patrocinados;

• Estabelecer um canal de contato com o cliente pelo Site Institucional;

• Possibilitar a inscrição online a eventos promovido pela Pluscargo Brasil;

• Oferecer os serviços jurídicos de interesse do Usuário;

• Realizar campanhas de relacionamento com os potenciais clientes.

5.4 Podemos compartilhar os Dados pessoais referidos na Política para a operacionalização de nossos serviços, nas hipóteses abaixo:

• Agentes Operadores que tratam seus Dados pessoais de acordo com as instruções da Pluscargo Brasil;

• Provedores de serviços de tecnologia;

• Agências organizadoras de eventos para oferecer os serviços solicitados por você ou que possam ser de seu interesse;

• Fornecedores relacionados à segurança física sempre que você acessar as dependências de nossos escritórios.

5.5 A Pluscargo Brasil utiliza sistemas em nuvem, por essa razão é possível que Dados pessoais sejam transferidos para fora do Brasil (atualmente, para os EUA), visto que são os países backup para armazenamento de dados do nosso provedor de serviço. Para garantir que seus Dados pessoais sejam processados exclusivamente para as finalidades mencionadas, adotamos garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas padrão e normas corporativas globais.

5.6 Quando você não autoriza o cadastro no mailing, a Pluscargo Brasil não poderá lhe enviar as informações adicionais além daquelas solicitadas.

5.7 Os Dados pessoais coletados e processados ficarão armazenados até exaurir a finalidade do Tratamento ou quando não houver mais um propósito legítimo ou um motivo legal e regulatório que permita a Pluscargo Brasil.

5.8 Adotamos padrões de segurança estabelecidos nas legislações nas e regulamentações aplicáveis, tais como:

• Treinamento, governança, Políticas internas de segurança;

• Controle do armazenamento em servidores próprios ou contratados

• Software para criptografar dados coletados;

• Proteção contra acesso não autorizado;

• Acesso autorizado somente a pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que esse acesso seja o essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;

• Sigilo dos profissionais que acessarem as informações/dados;

• Aplicação de sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis à colaboradores e pessoas que se utilizarem indevidamente de suas informações, em violação desta Política de Privacidade e de Segurança da Informação;

• Absoluto compromisso com os princípios dispostos pela legislação aplicável, bem como com o armazenamento, exclusão dos dados, esse último quando solicitado;

• Acesso ao Titular dos dados de todas as suas informações que estão armazenadas.

5.9 Na hipótese de violação dos Dados pessoais que estejam sob a nossa custódia, garantimos o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

5.10 Com o intuito de garantir a sua privacidade e a proteção de seus dados, a Pluscargo Brasil irá facilitar o exercício dos direitos descritos no artigo 18 da Lei 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, conforme aplicável, quais sejam:

I – confirmação da existência de Tratamento;
II – acesso aos dados;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
V – portabilidade dos dados a outro Fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI – eliminação dos Dados pessoais tratados com o consentimento do Titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de Dados;
VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
IX – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

5.11 Para atender as requisições acima, empreenderemos todos os esforços razoáveis no menor tempo possível, mas você deve estar ciente que poderá ocorrer:

• Eventual atraso no atendimento por fatores justificáveis, tais como a complexidade da requisição;

• Rejeição de sua requisição por motivos formais (por exemplo, caso você não consiga comprovar a sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de eliminação de Dados que podem ser mantidos por força de lei ou regulamentação; pedido de cópia de documento que somente será fornecida se houver consentimento explícito; pedido de portabilidade por ausência de regulamentação específica para atividade exercida pela Pluscargo Brasil).

5.12 Para qualquer hipótese de impossibilidade de atendimento de sua requisição, a Pluscargo Brasil apresentará os devidos motivos.

5.13 Você poderá contatar a equipe multidisciplinar Encarregada (DPO) da Pluscargo Brasil por meio do e-mail dpo@pluscargo.com.br para solicitar as requisições citadas no tópico anterior.

5.14 Na Política, constam todas as informações relevantes e necessárias sobre o Tratamento dos seus Dados pessoais e, por isso, a leitura completa deste documento é fortemente recomendada.

5.15 Caso ainda paire alguma dúvida, após a leitura completa desta Política, você poderá contatar equipe multidisciplinar Encarregada (DPO) por meio do e-mail dpo@pluscargo.com.br.

5.16 Quando você visita nosso Site, há uma troca de cookies com seu navegador, quando estritamente necessário, para o funcionamento do website e para fins de performance e de segmentação.

• Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

• Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

• Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

• Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Privacy Term

1. OBJECTIVE

Demonstrate Pluscargo Brasil’s commitment to the security and privacy of data/information collected from users of the site.

2. EFFECTIVE DATE

The Policy becomes effective as of 03/15/2021 for an indefinite period, and may be revised and updated whenever necessary.

3. TO WHOM IT APPLIES

The Policy applies to visitors and registered on our Site, registered in Pluscargo Brasil events, and to Third Parties who visit our Offices.

4. GENERAL GUIDELINE

4.1 The Policy will be published and disclosed internally on our intranet and externally on the Website www.pluscargo.com.br and will be available for reading, according to the wording below, aimed at the specific audience – “SITE USERS AND THIRD PARTIES”.

4.2 We explain in the Policy, in a clear and transparent manner, to people who access and register on our Site, who register for events and who visit Pluscargo Brasil offices, what is done with the Personal Data that we process.
4.3 The following topics clarify for what purposes Personal Data is used, for how long, how it is possible to access, update and obtain additional information.

5. SPECIFIC GUIDELINES

5.1 We process data from people who access the Website www.pluscargo.com.br who register to request information and/or to receive communications that may be of interest to them; who register for events through our platform and who visit our offices, in the following categories:

• Registration data (name, ID, CPF, nationality, position, email, telephone, cell phone, company, area of ​​interest, date of birth, gender, contact person, CCTV image);

• Behavioral data (pages on the Site accessed, origin of access – eg google search).

5.2 Pluscargo Brasil, as the controlling agent, will take decisions regarding the personal data processed within the scope of the relationship established with you.

5.3 We process Personal Data for the following purposes:

• Prospect customers through contact search via internet and social networks;

• Maintain Security and control of physical access to office facilities;

• Promote brand value and connect with new contacts and potential customers through sponsored events;

• Establish a customer contact channel through the Institutional Website;

• Enable online registration to events promoted by Pluscargo Brasil;

• Offer the legal services of interest to the User;

• Conduct relationship campaigns with potential customers.

5.4 We may share the Personal Data referred to in the Policy for the operation of our services, in the following cases:

• Operator Agents that handle your Personal Data in accordance with Pluscargo Brasil’s instructions;

• Technology service providers;

• Event organizing agencies to offer the services requested by you or that may be of interest to you; and

• Providers related to physical security whenever you access our office facilities.

5.5 Pluscargo Brasil uses cloud systems, for this reason it is possible that Personal Data is transferred outside Brazil (currently, to the USA), as they are the backup countries for data storage of our service provider. To ensure that your Personal Data is processed exclusively for the aforementioned purposes, we have adopted guarantees and safeguards such as specific clauses, standard clauses and global corporate norms.

5.6 When you do not authorize the registration in the mailing, Pluscargo Brasil will not be able to send you additional information beyond that requested.

5.7 Personal Data collected and processed will be stored until the purpose of the Treatment is exhausted or when there is no longer a legitimate purpose or legal and regulatory reason that allows Pluscargo Brasil.

5.8 We adopt safety standards established in applicable laws and regulations, such as:

• Training, governance, internal security policies;

• Control of storage on own or contracted servers

• Software to encrypt collected data;

• Protection against unauthorized access;

• Access authorized only to specific people to the place where your personal information is stored, as long as this access is essential for the development of the intended activity;

• Secrecy of professionals who access information/data;

• Application of administrative, disciplinary and legal sanctions applicable to employees and people who misuse their information, in violation of this Privacy and Information Security Policy;

• Absolute commitment to the principles established by applicable legislation, as well as to the storage and deletion of data, the latter when requested;

• Access to the Data Subject of all their information that is stored.

5.9 In the event of breach of Personal Data that are in our custody, we guarantee the full effort to remedy the consequences of the event.

5.10 In order to ensure your privacy and the protection of your data, Pluscargo Brasil will facilitate the exercise of the rights described in article 18 of Law 13.709/2018, General Personal Data Protection Law, as applicable, namely:

I – confirmation of the existence of Treatment;
II – access to data;
III – correction of incomplete, inaccurate or outdated data;
IV – anonymization, blocking or deletion of unnecessary, excessive or processed data in breach of the provisions of the General Law for the Protection of Personal Data;
V – portability of data to another service or product provider, upon express request, in accordance with the regulations of the national authority, observing commercial and industrial secrets;
VI – deletion of Personal Data processed with the consent of the Holder, except in the cases provided for in art. 16 of the General Law on Personal Data Protection;
VII – information on public and private entities with which the controller shared the data;
VIII – information on the possibility of not providing consent and on the consequences of denial; and
IX – revocation of consent, pursuant to § 5 of art. 8 of the General Law on Personal Data Protection.

5.11 In order to meet the above requests, we will make all reasonable efforts in the shortest possible time, but you should be aware that:

• Any delay in service due to justifiable factors, such as the complexity of the request;

• Rejection of your request for formal reasons (for example, if you are unable to prove your identity) or legal reasons (for example, the request to delete Data that may be kept by force of law or regulation; request for a copy of a document that only will be provided if there is explicit consent; portability request due to the absence of specific regulations for the activity performed by Pluscargo Brasil).

5.12 For any hypothesis of impossibility to fulfill your request, Pluscargo Brasil will present the due reasons.

5.13 You can contact the multidisciplinary team in charge (DPO) of Pluscargo Brasil through the e-mail dpo@pluscargo.com.br to request the requests mentioned in the previous topic.

5.14 The Policy contains all the relevant and necessary information about the Processing of your Personal Data and, therefore, the complete reading of this document is strongly recommended.

5.15 If you still have any doubts, after reading this Policy in full, you can contact the multidisciplinary team in charge (DPO) by e-mail dpo@pluscargo.com.br.

5.16 When you visit our Site, cookies are exchanged with your browser, when strictly necessary, for the functioning of the website and for performance and targeting purposes.

• By leaving a comment on the website, you can choose to save your name, email and website in cookies. This is for your comfort, so you won’t have to fill in your details again when you make another comment. These cookies last for a year.

• If you have an account and access this website, a temporary cookie will be created to determine if your browser accepts cookies. It does not contain any personal data and will be discarded when you close your browser.

• When you login to your account on the website, we also create various cookies to save your account data and your screen display choices. Login cookies are kept for two days and screen options cookies for one year. If you select “Remind me”, your access will be kept for two weeks. If you log out of your account, login cookies will be removed.

• If you edit or post an article, an additional cookie will be saved on your browser. This cookie does not include any personal data and simply indicates the post ID for the article you just edited. It expires after 1 day.